Posted by : chaerulseptiyani Rabu, 02 November 2016



Getuk Lindri adalah makanan tradisional yang menggunakan bahan dasar singkong,gula pasir dan parutan kelapa diatasnya.
gethuk lindri merupakan kue tradisional jawa dan banyak terdapat di pasar-pasar tradisional maupun toko kue di perkotaan. Getuk lindri terkenal sejak zaman dahulu dan banyak disukai karena murah meriah serta rasanya enak.
Getuk lindri biasanya dibuat dengan warna-warni, misalnya merah, hijau, kuning, coklat dan sebagainya agar terlihat menarik. Biasanya jka masyarakat jawa sedang punya hajatan, tidak jarang getuk lindri ikut tampil di hidangan bersama -kue-kue lainnya.
makanan tradisional ini sangat melegenda. Getuk lindri ini juga banyak ditemukan di manca negara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, dan bahkan di negara-negara timur tengah
Resep membuat getuk lindri  :
Bahan-bahan membuat getuk lindri
  • Singkok 1 kg, pilih yang kualitas bagus
  • Gula pasir putih 350 gram
  • Pewarna makanan cair 1 sdt setiap masing-masing warna (kuning, hijau, merah, pink,)
  • Garam dapur 1 sdt
Bahan untuk toping
  • Kelapa agak tua1 buah, parut hingga halus
  • Garam dapur halus 1 sdt
Cara Membuat Membuat Getuk Lindri Gurih Dan Lembut
  1. Singkong terlebihdulu dikupas dan dibersihkan sampai benar-benar terlihat putih mengkilap
  2. Potong singkong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera anda
  3. Rebuslah singkong yang sudah anda potong-potong sampai tekstur singkong empuk atau pulen, angkat tiriskan
  4. Tumbuk atau ulek singkong yang sudah empuk tadi sampai benar-benar halus
  5. Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan sampai tercampur semua
  6. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi sampai tercampur rata
  7. Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk adonan menjadi getuk lindri, kukus kembali sampai matang, sisihkan
  8. Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk lalu kukus sebentar saja
  9. Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
  10. Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.












Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © chaerul - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -